У семьи Марка Конькова арестовали внедорожник и дорогие ружья

В Новосибирске суд наложил арест на автомобиль и дорогостоящие ружья семьи 16-летнего Марка Конькова, обвиняемого в убийстве ровесницы Карины Залесовой.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, родители убитой предъявили материальный иск к родственникам подростка в период предварительного расследования уголовного дела.

«Наложен арест на имущество родственников обвиняемого. В частности, это дорогостоящие ружья, автомобиль Volkswagen Touareg, нежилые помещения», — отметил Дмитрий Лямкин.

В апреле сообщалось об аресте недвижимого имущества семьи 16-летнего подростка. Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователя и разрешил наложить арест на имущество, принадлежащее законному представителю обвиняемого.

Кроме того, АО «ЮниКредит Банк» подал иск о банкротстве ООО «Техсталь», которым владеет отец подростка Игорь Коньков. Иск о банкротстве к ООО «Техсталь» появился в картотеке Арбитражного суда 25 мая.

Как прежде сообщала прокуратура Новосибирской области, обвинительное заключение в отношении подростка по «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) 1 июня утвердил заместитель прокурора НСО Сергей Медведев. По версии следствия, молодой человек в августе 2015 года из личной неприязни решил убить свою ровесницу.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА