Публичные слушания по Технопарку могут не состояться

Провести публичные слушания по проекту создания Технопарка не позволяет закон. Об этом стало известно в декабре.

22 декабря на пресс-конференции по итогам деятельности научного комплекса области в 2006 году ситуацию прокомментировал заместитель губернатора – руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области Геннадий Сапожников. Отвечая на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, Геннадий Сапожников заявил, что по сути публичные слушания уже проводятся: выпущено три бесплатных номера «Науки в Сибири», полностью посвященных Технопарку, идет постоянный диалог с общественностью.

Действительно, в соответствии с законодательством Новосибирской области и градостроительным кодексом по данному проекту провести публичные слушания не удается, подтвердил директор по связям с общественностью проекта Технопарк в Академгородке Алексей Алексеев. На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, почему в таком случае публичные слушания планировались еще осенью, Алексей Алексеев посетовал на невнимательное изучение законов.

«Зонирование земельных участков уже существует, поэтому рассматривать его в рамках проекта Технопарк нет никакого смысла, а рассматривать планировочные решения в рамках 12 домов тоже не представляется возможным. Если б мы рассматривали планировку всей Верхней Зоны Академгородка, тогда это было бы возможно, а то, что мы там построим несколько домов, не может быть предметом публичных слушаний», - добавил он.

Однако, как ранее заявлял заместитель председателя Президиума СО РАН, президент Фонда «Научно-технологический парк новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод, поскольку публичные слушания все-таки были обещаны общественности, сейчас юристы ищут юридически действенный метод их проведения.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА