В деле о субботнем пожаре с погибшей женщиной появился подозреваемый

На пожаре в Первомайском районе Новосибирска погибла 33-летняя женщина, она отравилась угарным газом

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, на пожаре в доме по ул. Твардовского, произошедшем вечером 3 июня, погиб человек. 33-летняя женщина скончалась в машине «скорой помощи» от отравления угарным газом. По первоначальной оперативной информации МЧС от 3 июня, на пожаре были зафиксированы лишь пострадавшие.

В полиции добавили, что причиной возгорания стал поджог. «Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого, им оказался 35-летний мужчина, житель этого же дома, он задержан», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

По факту происшествия оперативники возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК «Поджог».

Пожар произошел 3 июня вечером на ул. Твардовского в Первомайском районе Новосибирска, сообщила ранее пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Сообщение о возгорании в 5-этажном доме по адресу ул. Твардовского, 18 поступило в оперативную службу МЧС в 23:11 — горела квартира на 2-м этаже.

Пожарные сразу же принялись выводить из здания людей. Всего было эвакуировано 36 человек, из них 4 детей в возрасте от 12 до 15 лет. На пожаре работало 27 спасателей на 9 машинах. Огонь удалось потушить за 10 минут — площадь возгорания составила 8 кв. м.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА