Новосибирск ждет 2 новых больших стройки с бюджетом в 20 миллиардов

Девелоперская компания из Санкт-Петербурга «А Плюс Девелопмент» планирует вложить около 20 млрд руб. в строительство двух производственно-логистических парков в Новосибирской области.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента развития компании Антона Бондаренко, сейчас «А Плюс Девелопмент» ищет в Новосибирске и вблизи города участки размером до 100 га.

«До конца года мы должны определиться с землей, а в 2017 году планируем начать строительство», — сообщил Бондаренко.

По его словам, компания рассматривает возможность как приобретения участков в собственность — их стоимость оценивается в 500 млн руб., так и на условиях долгосрочной аренды с правом дальнейшего выкупа.

Бондаренко отметил, что строительство будет вестись под конкретных заказчиков, но названия компаний он не сообщил, отметив лишь, что эти компании работают в сфере ритейла, логистики и производства.

По оценке Бондаренко, строительство объектов займет 5–7 лет.

Справка: «А Плюс Девелопмент» — федеральный девелопер, предлагающий комплексные услуги по созданию, модернизации и развитию индустриальной недвижимости, управлению проектами, организации финансирования и эксплуатации объектов. Компания работает 9 лет, у нее в управлении 7 индустриальных парков класса А. Сейчас компания проектирует и строит 3 новых индустриальных парка общей площадью 130 га в Санкт-Петербурге, Пермском крае и Татарстане. (По информации aplusdevelopment.ru)

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА