Аэропорт «Толмачево» планирует построить кинотеатр

Руководство новосибирского аэропорта «Толмачево» пригласило компанию «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (АССД) построить в аэропорту мультиплекс.

По информации газеты «Коммерсантъ», идея строительства кинотеатра принадлежит генеральному директору ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексею Чертенкову. В пресс-службе аэропорта подтвердили наличие у руководства предприятия таких планов, но отметили, что речь пока идет о предварительных договоренностях. Никаких документов с «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» на этот счет еще не подписано.

Владелец «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов подтвердил, что его компания получила предложение о строительстве кинотеатра в «Толмачево» и даже разработала предварительный проект такого объекта. По его словам, речь может идти о трехзальном кинотеатре на 100 мест (по 33 в каждом) с зоной отдыха в кафе, оборудованной проекционными экранами для демонстрации тех или иных видеопрограмм (например, спортивных состязаний). Общая площадь кинотеатра составит 1,6 тыс. м, инвестиции, по оценке господина Саинова, превысят 30 млн руб.

Помимо кинопоказа компания намерена организовать на базе кинотеатра продажу билетов в театры, на концерты и спортивные соревнования в Москве, Санкт–Петербурге и Новосибирске.

Если процесс согласования завершится удачно, «Толмачево» может стать первым аэропортом России, оборудованным кинозалами.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено