Кот выжил после поездки между колесом и мотором автомобиля

Кот выжил после поездки между колесом и мотором автомобиля
Жительница Новосибирска подобрала на автомойке кота с переломом челюсти.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель приюта для бездомных животных «Кошкино лукошко» Алена Мезенцева, на прошлой неделе она увидела в социальной сети «ВКонтакте» объявление о том, что на автомойке в Пашино находится раненый кот, которому необходима срочная помощь. В объявлении отмечалось, что животное почти не может ходить, «сидит под машиной и плачет».

Как выяснилось, кот оказался на автомойке вместе с одной из машин: его обнаружили застрявшим между колесом и двигателем, пояснила Алена Мезенцева. По ее предположению, водитель мог протащить животное несколько километров.

«Челюсть напополам сломана, переломаны зубы, рваная рана, очень много участков, где кожа просто содрана», — описала состояние кота Алена Мезенцева. Кроме того, по его поведению и трясущейся голове девушка сделала вывод, что у кота черепно-мозговая травма.

3 июня Алена приехала за котом на такси и увезла его в ветеринарную клинику. По дороге животное дважды теряло сознание. Специалисты пришли к выводу, что пока кота нельзя оперировать — сначала нужно добиться стабилизации его состояния, и назначили курс терапии стоимостью 10 тыс. руб.

Как отмечает Алена Мезенцева, пока кот остается в стационаре. Его состояние стабильно тяжелое, он ничего не ест, но начал пить воду. 6 июня пациента осмотрит хирург. По словам девушки, животному может потребоваться не только вправление челюсти, но и пластическая хирургия, поэтому она распространила в социальной сети просьбы о финансовой помощи. После публикации объявлений начали приходить первые благотворительные пожертвования.

НГС.НОВОСТИ
Фото сообщества «Кошкино лукошко» (vk.com/cat_nsk)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА