В Обском море заметили купающуюся лосиху (видео)

Днем 5 июня в Новосибирском водохранилище недалеко от пляжа заметили купающуюся лосиху, спасатели попросили отдыхающих выйти из воды.

Сообщение о том, что у Центрального пляжа в Академгородке плавает лось, появилось около 14:30 в сообществе Новосибирской службы эвакуации в соцсети «ВКонтакте». Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС) «Витязь», лосиха приплыла со стороны Бердского залива. Заметившие ее спасатели попросили отдыхающих выйти из воды и вместе с добровольными помощниками попытались направить животное к берегу, однако лосиха побоялась скопления людей на пляже и встала на отмели.

По словам начальника МАСС Дмитрия Фокина, сейчас лосиха пытается отдышаться и восстановить силы — спасатели предполагают, что ей пришлось долго плыть. «Стоит отдыхает, спасатели рядом дежурят, чтобы она в воде никого под себя не подмяла. Ведь хоть и молодое животное, лосиха годовалая, но килограмм 300 весит. Плюс [стоит учитывать] агрессивность лосей: если он на берегу испугается и начнет бегать, что угодно может произойти», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Фокин.

По его словам, на месте также работает полиция и уже подъезжают егеря.


НГС.НОВОСТИ
Видео сообщества «Спасатели МАСС» (vk.com/mass54)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено