Собравшаяся у «Глобуса» молодежь ела лампочки и прыгала через огонь на велосипедах

Собравшаяся у «Глобуса» молодежь ела лампочки и прыгала через огонь на велосипедах
В субботу, 4 июня, перед театром «Глобус» в Новосибирске прошел 8-й фестиваль молодежных субкультур «ZNАКИ».

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, присутствовавшего на мероприятии, всего в фестивале приняли участие около 1,5–2 тыс. человек.

Как пояснили в пресс-службе театра «Глобус», на фестивале работало 22 площадки, в том числе 2 новые, которых не было в предыдущие годы, — «Hogwarts Place» для поклонников саги о Гарри Поттере, а также площадка для любителей экстремальной йоги. Представители этого направления показали собравшимся серию мастер-классов, в том числе поедали люминесцентные лампы и разрубали фрукты на человеческом теле при помощи мачете.

«А потом уже переместились за театр, где было суперэкстремальное шоу: они пытались переезжать машинами людей, тягать эти машины с места, т.е. эксперименты над своим телом различные [ставили]», — рассказала представитель пресс-службы театра Виктория Буго.


Помимо этого в программу фестиваля вошли показательные выступления канатоходцев, мастер-класс по фаер-шоу, соревнование рэп-исполнителей в жанре уличного фристайла, рыцарский турнир от любителей исторических реконструкций и ролевых игр. Также собравшиеся увидели выступления музыкальных групп, поединки на световых мечах в стилистике «Звездных войн», парад костюмов от фанатов японской мультипликации. Кроме того, на фестивале работала выставка-продажа изделий hand made и рок-атрибутики.


Завершился фестиваль экстремальным шоу на велосипедах, участники которого показывали различные трюки, в том числе прыгали через огненные кольца.

Подробный отчет с прошедшего фестиваля «ZNАКИ» — скоро на НГС.АФИША.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА