Гендиректор «СИБЭКО» ушел в отставку спустя год после назначения

Совет директоров новосибирской компании «СИБЭКО» принял отставку генерального директора Сергея Анфимова.

Об этом сообщила пресс-служба компании. «К сожалению, по ряду личных обстоятельств, связанных с семьей, я вынужден досрочно прекратить трудовой контракт», — прокомментировал свое решение Сергей Анфимов.

Новое назначение на должность генерального директора «СИБЭКО» пока не сделано. «До завершения переговоров с возможными кандидатами исполняющим обязанности генерального директора АО "СИБЭКО" является первый заместитель генерального директора — технический директор Руслан Власов», — процитировали в пресс-службе компании председателя Совета директоров Олега Серебренникова.

По его словам, увольнение гендиректора «не повлияет на взаимоотношения между АО "СИБЭКО" и потребителями, партнерами и контрагентами, не повлечет за собой каких-либо изменений в практике сотрудничества».

Сергей Анфимов стал генеральным директором АО «СИБЭКО» 6 мая 2015 года. До этого назначения работал в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока в должности заместителя руководителя департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры.

«СИБЭКО» — крупнейшее в Сибири предприятие, занимающееся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят 6 ТЭЦ — 5 на территории Новосибирской области и одна в Бийске Алтайского края.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА