«Ленинград» собрал аншлаг в Новосибирске и не отказался от матерных текстов (фото)

«Ленинград» собрал аншлаг в Новосибирске и не отказался от матерных текстов (фото)
Концерт группы «Ленинград» собрал полный зал, несмотря на недовольство властей и протесты общественников.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, не меньше 10 тыс. новосибирцев собрались вчера вечером послушать концерт группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь». Все места на трибунах, кроме тех, что расположены за сценой, были заняты. Также практически полностью был занят и танцпол. Вместимость «Сибири» (без учета танцпола) — 7384 зрителя. Цены на билеты начинались от 1400 руб. (трибуны) и доходили до 4000 руб.


Группа отыграла программу из двух частей, с самой первой композиции начав игнорировать предупреждения новосибирских властей, которые требовали воздержаться от употребления нецензурной лексики в общественном месте.



Были исполнены также последние хиты «Экспонат», «В Питере — пить». Публику, впрочем, нецензурная лексика не смущала — каждая композиция встречалась бурными овациями.

В финальной части концерта на сцену вышел молодой человек, который, встав на колено, сделал предложение своей девушке выйти за него замуж. Как пояснил лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, новосибирец попросил о такой возможности группу, и она не смогла отказать.

Ранее некоторые православные активисты Новосибирска требовали от властей города запретить концерт «Ленинграда» из-за обилия в песнях матерных слов и «пропаганды алкоголизма» в новом хите «В Питере — пить». 2 июня мэр Анатолий Локоть заявил, что подписал предупреждение руководству ЛДС «Сибирь» о соблюдении законодательства РФ. «Это касается и лексики ненормативной, и каких-то призывов экстремистских. Если будут нарушения при выступлении группы, то будут вмешиваться правоохранительные органы», — утверждал глава города на встрече с журналистами.

Однако 3 июня концерт прошел в штатном режиме.


НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА