Новосибирец заработал на доверчивом пользователе Instagram

Новосибирец продал жителю Мордовии ложную информацию об исходе футбольного матча за 3 тыс. руб.

Как сообщила полиция Республики Мордовия 3 июня, в феврале 2016 года 25-летний житель Старошайговского района Мордовии списался через Instagram с неизвестным, который представился бывшим спортивным аналитиком. Незнакомец за 3 тыс. руб. продал парню интересующие его сведения об одном из футбольных матчей, убедив его, что матч договорной. На основе купленных данных, мордовец сделал ставку в букмекерской конторе и проиграл. Вновь связаться с «экспертом» ему так и не удалось. Остался только номер счета, куда он перевел деньги.

Парень обратился в полицию. Благодаря отделу «К» МВД по Республике Мордовия (отдел кибербезопасности полиции. — НГС.НОВОСТИ) удалось установить, что разыскиваемый является жителем Новосибирска. Полицейские Мордовии и Новосибирска совместными усилиями задержали 25-летнего подозреваемого. Он дал признательные показания и добровольно возместил потерпевшему ущерб в 3-кратном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 РФ (мошенничество). Полиция устанавливает причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА