Самые грязные районы города, новые ПДД и другие главные новости

Дайджест главных событий 3 июня по версии НГС.

• Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО подвел итоги исследования воздуха в Новосибирске. Самым грязным воздух оказался в Первомайском и Заельцовском районах. Какой гадостью дышат горожане в разных частях Новосибирска — читайте в этой новости.

• Власти продолжают вычищать остатки торговой империи Гусинобродской барахолки: утром 2 июня судебные приставы демонтировали 11 киосков возле трамвайного кольца. Как это происходило и как торговцы пытались помешать сносу — читайте здесь.

• С 8 июня вступает в силу новое понятие в ПДД — «опасное вождение». Для инспекторов ГИБДД оно означает неоднократные опасные маневры: необоснованные перестроения, резкое торможение, препятствование обгону и несоблюдение безопасной дистанции. Что стражи порядка будут делать с подобными водителями со следующего вторника, рассказано в этой новости.

• Объявлен конкурс идей для памятника бывшему директору зоопарка Ростиславу Шило. Заявки принимаются от любого горожанина. Куда слать свои гениальные мысли по этому поводу — читайте тут.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА