НОВАТ отказался ежемесячно платить 22 тысячи артистке на пенсии

НОВАТ перестал оказывать материальную помощь народной артистке РФ Татьяне Зориной, которая сейчас находится на пенсии.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ 3 июня депутат горсовета Наталья Пинус, приказ о назначении Зориной ежемесячной материальной помощи в размере 22,6 тыс. руб. за большой вклад в развитие театрального искусства и 31-летний труд в театре был издан в 2014 году. Его подписал экс-директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич. Копии документов с согласия Зориной Пинус разместила на свой странице в социальной сети Facebook и добавила, что в апреле 2016 года Татьяна Зорина перестала получать матпомощь.

«Без каких-то объяснений, без предупреждений со стороны руководства. Мы не имеем никакого отношения к зарплатному фонду театра, выплаты производились в частности за счет предпринимательской деятельности театра и за счет подобия благотворительного фонда, т.е. от тех людей, которые любили нас и хотели помочь Мы не залезли в карман тем артистам, которые сейчас работают», — рассказала НГС.НОВОСТИ Татьяна Зорина.

Когда она стала разбираться в ситуации, артистке предоставили приказ от 18 марта 2016 года за подписью заместителя генерального директора театра Людмилы Таран. Этот приказ отменил действие первого приказа и лишил пенсионеров выплат. По словам Татьяны Зориной, кроме нее пострадали еще 10 человек.

Уполномоченный на общение со СМИ сотрудник НОВАТа заявил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что театр официальных комментариев по этому поводу не дает.

Директор НОВАТ Владимир Кехман сейчас через суд пытается инициировать процедуру своего личного банкротства. 27 и 28 мая стало известно, что его долги выросли на 4 млрд, кроме того, у него нашлась задолженность за коммунальные услуги (1,6 тыс. руб.).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА