Чиновники решают судьбу полученных в подарок вещей и драгоценностей

Департамент организации управления и государственной гражданской службы НСО опубликовал проект постановления областного правительства о порядке получения чиновниками дорогостоящих подарков во время служебных командировок и официальных мероприятий.

Как сообщается на сайте правительства НСО, проект постановления будет рассмотрен до 6 июня. Предлагается ввести правило, согласно которому сообщить о получении подарка чиновник должен будет в течение пяти рабочих дней. Уведомлять начальство надо обо всех подарках стоимостью более 3 тыс. руб., а также о тех, чья стоимость получателю неизвестна. Подарки, чья стоимость ниже, могут остаться у чиновника.

Служащим планируют оставить право выкупа дорогостоящих подарков. Для этого надо будет написать заявление начальству, дождаться оценки имущества и принять участие в торгах. Доход от продажи подарка в таком случае получит областной бюджет.

В проекте постановления отдельно сообщается, что полученные в подарок и не выкупленные драгоценные металлы и камни передаются в Гохран России. Невостребованные подарки также могут быть переданы благотворительным организациям или уничтожены.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА