Новосибирцы создали «умную» систему для борьбы с ДТП

В Чите внедрили IT-систему, разработанную резидентом новосибирского Академпарка, — она помогает сократить число аварий на дорогах города.

Об этом 3 июня сообщила пресс-служба Академпарка. Как следует из ее сообщения, компания — резидент Академпарка «AT Consulting Восток» стала участником программы «Безопасный город», которая объединяет системы видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений ПДД на улицах Читы. В мае 2016 года в рамках этой программы в Чите открылись мониторинговый центр системы фотовидеофиксации и центр обработки данных. «AT Consulting Восток» вошла в число разработчиков этого проекта. Созданная ею платформа Smart-Kit позволила автоматизировать процесс видеоконтроля за обстановкой в городе.

В Академпарке подчеркивают, что автоматизированная система видеоконтроля позволяет получать и обрабатывать большие объемы данных с камер в режиме реального времени. В частности, изображения, полученные с камер фото- и видеофиксации, можно увеличить и рассмотреть в деталях. В таком качестве изображение хранится до 5 дней. По истечении этого времени картинку сжимают, и в уменьшенном варианте все видеозаписи из разных точек города хранятся в базе в течение месяца. По данным пресс-службы, в перспективе система позволит распознавать лица людей.

«Посредством интеграционной подсистемы, реализованной на платформе Smart-Kit, можно просматривать видео с камер наблюдения, просто кликнув на нужные места на карте. Также автоматизированы учет и управление всеми техническими средствами комплекса, осуществляется мониторинг их работоспособности. Это облегчает в целом обслуживание и эксплуатацию, позволяет четко планировать работы на данных направлениях», — цитирует пресс-служба Академпарка заместителя директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» (концессионера проекта) Николая Батырева.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА