Новосибирцы принесли в библиотеку на Советской тысячи книг

Новосибирцы за три месяца собрали более 8,5 тыс. книг для сельских библиотек, которые нуждаются в обновлении фонда.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Новосибирской государственной областной научной библиотеки (НГОНБ), жители региона с начала марта в рамках акции «Подари книгу сельской библиотеке» собрали более 8,5 тыс. книг. Акцию объявила НГОНБ совместно с областным отделением Союза женщин и региональным отделением партии «Единая Россия».

«Книги в библиотеках ветшают, уходят из фонда — читатели не всегда их возвращают. К тому же библиотеки безумно урезали в финансировании. Однако люди не стали меньше ходить в них, меньше читать», — пояснили причину сбора книг в пресс-службе НГОНБ.

К акции присоединились практически все районы Новосибирской области. В 20 районах региона собрали 4,5 тыс. книг. Наиболее активно книги для сельских библиотек собирают в Татарском, Здвинском, Маслянинском и Тогучинском районах, отметили в пресс-службе.

В Новосибирске собрали около 4 тыс. экземпляров, из которых 2,5 тыс. книг принесли жители города. Более 800 экземпляров подарил сельским библиотекам благотворительный фонд «Мемориальный комплекс маршала А.И. Покрышкина», почти 900 экземпляров разных книг передала библиотекам в дар группа компаний «СибВерк».

«Среди переданных книг преобладает отечественная и зарубежная классика. Современной отраслевой и художественной литературы, особенно лауреатов и номинантов престижных литературных премий, в переданных изданиях практически нет», — отмечает координатор акции, начальник отдела комплектования областной научной библиотеки Лариса Яценко.

В селах Новосибирской области работают 715 библиотек. Их посещает более 1 млн читателей. Пункты приема книг работают во всех районных библиотеках Новосибирской области. В Новосибирске книги можно принести в областную научную библиотеку, добавили в пресс-службе. НГОНБ расположена по адресу Советская, 6.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА