Группа «Ленинград» ответила мэру Локтю по поводу матерных слов на сцене

Группа «Ленинград», концерт которой сегодня, 3 июня, должен пройти в Новосибирске, отказалась выполнять требование мэра Анатолия Локтя не материться на сцене.

Об этом сообщил вчера сайт питерского «Радио Балтика» со ссылкой на пиар-агента группы «Ленинград» Дмитрия Гугучкина. «Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», — пояснил Гугучкин, уточнив, что Шнурова возможные штрафы за использование бранных слов не испугают.

Вчера на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что полностью запретить концерт, как того требовали православные активисты, он не может. Судя по обращению, текст которого есть у НГС.НОВОСТИ, активистов возмутила ненормативная лексика песен группы и отдельно песня «В Питере — пить» как пропагандирующая алкоголизм.

«Я подписал предупреждение [в адрес руководства ЛДС «Сибирь»] о соблюдении законодательства РФ. Это касается и лексики ненормативной, и каких-то призывов экстремистских. Если будут нарушения при выступлении группы, то будут вмешиваться правоохранительные органы. Идти от запретительных моментов неправильно», — предупредил мэр.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА