Спасение трехлетнего мальчика, приезд морских львов и другие главные новости

Дайджест главных событий 2 июня по версии НГС.

• 9-летняя Полина Кузина получила благодарность и подарок от главы регионального МЧС Виктора Орлова за спасение 3-летнего мальчика. 25 мая школьница шла по берегу реки и увидела, как с пирса в воду упал маленький ребенок. В этом месте глубина была около 2 м, сам малыш выбраться бы не смог. Что произошло дальше, читайте в этой новости.

• В новосибирский дельфинарий привезли афалин и морских львов, белух и даже моржа. Животные обживаются и готовятся к выступлениям. Пока же на них можно посмотреть лишь на фото.

• В скандале вокруг матерных песен группы «Ленинград» мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял сторону «блюстителей морали». После жалоб православных активистов градоначальник вынес музыканту Шнуру официальное предостережение по поводу концерта в Новосибирске.

• Власти пообещали проверить жилые дома в Новосибирске после трагедии в Междуреченске, где под обломками рухнувшего подъезда хрущевки погибли 2 человека и еще 3 получили тяжелые травмы. Речь идет о тех домах, где на первых этажах делалась перепланировка для нужд арендаторов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА