Снимавшая порчу цыганка вышла из зала суда на свободу

В Бердске суд приговорил «снимавшую порчу» цыганку к обязательным работам, которые ей пересчитали в дни нахождения под стражей во время следствия.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры Бердска Анна Белова, 45-летняя цыганка из Алтайского края Елена Алексеева целую неделю приходила в магазин к продавцу и забирала у девушки ценные вещи и деньги под предлогом проведения обряда очищения.

Первый раз Алексеева пришла к потерпевшей 31 января 2016 года и сказала, что на ней порча. Цыганка попросила за снятие порчи 2400 руб. Деньги пообещала вернуть после обряда очищения. В магазине Алексеева появлялась еще несколько дней подряд и забирала то кольцо, то золотую цепочку.

«5 февраля продавец отдала цыганке 50 тыс. руб., золотую цепочку, 2 десятка яиц, 3 пачки сигарет, мужские ботинки, 2 пары детской обуви», — передала Белова.

Потерпевшая обратилась в полицию и опознала цыганку. 8 апреля ее заключили под стражу на 53 дня — до 29 мая.

«При избрании меры пресечения Алексеева заявила, что выйдет из-под стражи и будет продолжать делать то же самое», — добавила Анна Белова.

Алексеева в ходе расследования уголовного дела написала явку с повинной, признала себя виновной и раскаялась, а ее родственники полностью возместили ущерб потерпевшей.

Бердский городской суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке. Елену Алексееву признали виновной в преступлении по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). С учетом смягчающих обстоятельств — признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, возмещения ущерба потерпевшей, — а также того, что у Алексеевой есть малолетний ребенок и двое внуков на иждивении. Ранее судима Алексеева не была.

Суд назначил Алексеевой наказание в виде обязательных работ на срок 402 часа, которое ей зачтено судом в срок нахождения под стражей в течение 53 дней. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА