Третье штормовое предупреждение: надвигается южный циклон

22 и 23 декабря на территории Новосибирской области действует штормовое предупреждение (уже третье на этой неделе), связанное с ожидаемыми метелями и снежными заносами, которые должны завершиться похолоданием и прекращением осадков 24 декабря. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По словам Ренада Ягудина, на область надвигается южный циклон, который вызовет увеличение облачности, усиление ветра, снегопады, метели, ночью – гололедные явления. На дорогах снова появятся снежные заносы. 24 декабря днем осадки могут прекратиться.

По сравнению с сегодняшним днем, в области ожидается похолодание. 23 декабря температура понизится до 9 – 14 градусов мороза, а по северо-западу области – до 22 градусов. 24 декабря мороз усилится – ночью -13…-18 градусов, при прояснениях до 27 градусов мороза, а днем – в пределах от -7 до -12, местами до -17 градусов.

25 – 27 декабря синоптики снова ждут потепления: 27 декабря днем температура может повыситься до -2…-7 градусов, однако и снегопады тоже вернутся.

Как сообщил Ренад Ягудин, завершившаяся вторая декада декабря в Новосибирской области оказалась теплее климатической нормы на 12 – 15 градусов, и это рекордно высокая для данного времени года температура за 100 лет наблюдений – как оценивают синоптики, такая температура скорее характерна для конца октября – начала ноября.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА