Объединение поликлиник позволит сэкономить почти 80 миллионов

В Новосибирске началось объединение поликлиник — минздраву области это позволит сэкономить около 78 млн руб. за год.

Как сообщил министр здравоохранения Олег Иванинский 1 июня, объединение и укрупнение поликлиник в области сделано для увеличения доступности медпомощи больным, исходя из существующего кадрового ресурса. Министр подчеркнул, что во время объединения поликлиник оптимизируется только управленческий аппарат и «ни одного доктора, ни одну медсестру, ни одну санитарку не сократили».

«Укрупнение позволяет делать целый ряд вещей: маневр оборудования, возможность централизованной лаборатории, возможность больному выбора врача. Мы понимаем те проблемы, которые сегодня существуют. Самая главная проблема — это, безусловно, кадровый дефицит, материально-техническая база. Потенциал, который есть, его можно рационально использовать», — отметил Иванинский.

По данным министра, экономический эффект от объединения поликлиник составит за год примерно 78 млн руб. Иванинский отметил, что надеется, что эти деньги останутся в системе здравоохранения, так как они очень нужны на ремонт и приобретение новой аппаратуры.

31 мая губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение о создании территориальных медицинских объединений за счет укрупнения действующих медучреждений. В окончательном варианте реформы областной системы здравоохранения изменения коснулись 22 медучреждений.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА