Новосибирцев попросили не поджигать «летний снег» (фото)

Новосибирцев попросили не поджигать «летний снег» (фото)
В Новосибирской области МЧС попросило жителей региона не поджигать тополиный пух, который вскоре появится на улицах.

В пресс-службе ГУ МЧС по НСО сообщили, что приближается сезон тополиного пуха, который в обилии покрывает тротуары и улицы, забивается в щели построек, скапливается вдоль заборов, на чердаках и крышах, а также залетает на балконы.

Спасатели отмечают, что в жаркую сухую погоду тополиный пух может стать источником крупных пожаров.

«"Летний снег" моментально вспыхивает от малейшей искры, огонь по нему стремительно распространяется на большие площади. Чаще всего причиной загорания тополиного пуха становится детская шалость с огнем, не потушенные сигареты и спички», — предупредили в МЧС.

В частности, в МЧС попросили взрослых следить за детьми, которые нередко воспринимают поджигание тополиного пуха как игру. Кроме того, спасатели рекомендуют не устанавливать мангал там, где много пуха.

В июне 2015 года пожарные больше 10 раз ездили тушить горящий тополиный пух. Первое сообщение о подобном пожаре поступило в МЧС уже 13 июня. В прошлом году самое крупное возгорание было в Искитимском районе, там на подступах к поселку Агролес загорелся тополиный пух, а от него — трава и кустарник на площади 900 кв. м. Пожарные смогли потушить огонь до того, как он ушел в лес или к жилью.

В МЧС рассказали, что пух горит быстро с выделением значительного количества тепла, и способен поджечь дом или дачу буквально за пару минут. Опасность снижает поливание водой мест, где скапливается пух.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА