Завод им. Кузьмина ввел в эксплуатацию новую линию продольной резки

Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина произвел пробную эксплуатацию линии резки 1,5-8х850 производства фирмы DEL a.s (Чехия). Во время проведенных работ специалисты предприятия оценили степень готовности нового оборудования, монтаж которого на протяжении последнего месяца производили специально прибывшие в Россию специалисты из Чехии.

Это современная линия стоимостью 1 млн 145 тыс. евро была приобретена осенью 2006 года в соответствии с реализуемой на предприятии программой технического переоснащения и модернизации. Новая линия продольной резки имеет современный уровень технического оснащения, резерв производственной мощности (производительность оборудования 140 тыс. тонн в год), позволяющий обеспечить необходимое количество товарного штрипса не только для НМЗ им. Кузьмина, но и для всех металлургических предприятий компании «ЭСТАР», и соответственно, добиться планируемого роста производства труб в холдинге. В состав линии также вошла модернизированная машина стыковой сварки полос для производства укрупненных рулонов, сообщили НС.НОВОСТИ в пресс-службе УК «ЭСТАР».

Как пояснил управляющий директор «НМЗ им. Кузьмина» Алексей Сафронов: «Уже в первом квартале 2007 года, после завершения всех наладочных работ, производимых под непосредственным руководством специалистов из Чехии, линия продольной резки будет введена в промышленную эксплуатацию. Приобретение и монтаж этого оборудования станет одним из самых значимых проектов в работе НМЗ им. Кузьмина в уходящем году».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА