Туристов предупредили об угрозе терактов на популярных курортах

Ростуризм предупредил россиян, в том числе новосибирцев, о росте террористической угрозы в Тунисе и порекомендовал туристам быть осторожнее.

Как сообщается 2 июня на сайте Ростуризма со ссылкой на данные компетентных органов, террористические группировки, связанные с запрещенной в России организацией ИГИЛ, готовят в Тунисе серию экстремистских акций против туристов, в том числе российских.

«Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис», — отмечается в сообщении.

В связи с этим туристов просят быть бдительными и соблюдать меры предосторожности при посещении Туниса. «Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства», — добавили в ведомстве.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Светлана Фоменко, представленные в Новосибирске туроператоры открыли полетную программу в Тунис 29 мая. Чартеры из Новосибирска летают с периодичностью 3 раза в 2 недели. При этом, по словам Светланы Фоменко, места отдыха новосибирцев находятся в отдалении от тех курортов, которые Ростуризм обозначил как наиболее вероятные точки активности террористов.

«У нас вылеты в город Хаммамет — он находится севернее, город Зарзис южнее, <…> а на остров Джерба мы туристов в принципе никогда не отправляли», — отметила Светлана Фоменко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено