Дома в Новосибирске ждет проверка после трагедии в Междуреченске

Сегодня, 2 июня, мэр Новосибирска Анатолий Локоть отдал распоряжение разработать план мероприятий по проверке перепланировки зданий.

Об этом градоначальник сообщил на встрече с журналистами, говоря об обрушении части здания по ул. Весенняя, 16 в Междуреченске 31 мая. «Это событие, из которого надо извлекать уроки. Вопросы перепланировки, нарушения несущих конструкций актуальны для такого большого города, как Новосибирск. Сегодня на расширенном совещании аппарата я дал распоряжение своему заместителю Алексею Кондратьеву и начальнику управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолию Мотыге разработать план мероприятий по проверке наших зданий. Что нужно сделать, чтобы эффективно контролировать в том числе незаконные сносы и безопасность», — прокомментировал мэр.

По версии следствия, причиной обрушения части дома с 1-го по 5-й этаж могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1-м этаже дома располагался магазин, где шел ремонт. В результате обрушения два человека погибли и еще трое получили травмы.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА