Новосибирская компания запускает в продажу «умный» градусник (фото)

Новосибирская компания запускает в продажу «умный» градусник (фото)
Новосибирская компания запускает в продажу инновационный градусник, который будет передавать значения температуры на «айфон».

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе маркетинга компании «Рэлсиб», инновационный термометр сможет измерять и передавать на «айфон» температуру тела, воды, воздуха, сыпучих и пластичных материалов в диапазоне от –20 до +70 градусов. При этом делать измерения можно будет удаленно — при помощи нажатий на экран смартфона.

На разработку устройства потребовалось три года, завершили ее прошлым летом, добавили в компании. Инновационное устройство уже запатентовано. Термометр можно будет купить с июля в магазинах сотовой связи и в аптечных сетях. Стоимость градусника составит около 2,5 тыс. руб., отметили в компании.

«При помощи специально разработанных для работы с термометром мобильных приложений можно будет вести запись измеренных значений в виде таблицы или графика, архивировать данные измерений, отправлять их по электронной почте. Можно активировать функцию сигнализатора, и тогда ваш смартфон оповестит вас о выходе температуры за установленные границы», — рассказали в компании.

По информации на сайте муниципальной аптечной сети Новосибирска, самый дорогостоящий термометр в аптеках города сейчас — Hartmann Thermoval Duo Scan. Этот градусник измеряет только температуру тела. Его стоимость в аптеках колеблется от 1,5 тыс. до 2,6 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено компанией «Рэлсиб»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА