Новосибирская компания запускает в продажу «умный» градусник (фото)

Новосибирская компания запускает в продажу инновационный градусник, который будет передавать значения температуры на «айфон».

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе маркетинга компании «Рэлсиб», инновационный термометр сможет измерять и передавать на «айфон» температуру тела, воды, воздуха, сыпучих и пластичных материалов в диапазоне от –20 до +70 градусов. При этом делать измерения можно будет удаленно — при помощи нажатий на экран смартфона.

На разработку устройства потребовалось три года, завершили ее прошлым летом, добавили в компании. Инновационное устройство уже запатентовано. Термометр можно будет купить с июля в магазинах сотовой связи и в аптечных сетях. Стоимость градусника составит около 2,5 тыс. руб., отметили в компании.

«При помощи специально разработанных для работы с термометром мобильных приложений можно будет вести запись измеренных значений в виде таблицы или графика, архивировать данные измерений, отправлять их по электронной почте. Можно активировать функцию сигнализатора, и тогда ваш смартфон оповестит вас о выходе температуры за установленные границы», — рассказали в компании.

По информации на сайте муниципальной аптечной сети Новосибирска, самый дорогостоящий термометр в аптеках города сейчас — Hartmann Thermoval Duo Scan. Этот градусник измеряет только температуру тела. Его стоимость в аптеках колеблется от 1,5 тыс. до 2,6 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено компанией «Рэлсиб»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено