На Горском построят школу по сноуборду для олимпийской сборной

Новосибирские власти на 2016 год запланировали открытие школы олимпийского резерва по сноуборду, набор учеников начнут в августе.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, Владимир Городецкий подписал распоряжение о создании школы 31 мая. Она расположится на базе сноуборд-парка в районе Горского жилмассива.

«В школе олимпийского резерва будет работать квалифицированный тренерский состав, нацеленный на подготовку спортсменов высокого уровня. Сноуборд пользуется большой популярностью не только в регионе, но и в стране. Открытие школы олимпийского резерва даст хороший импульс в развитии этого вида спорта и воспитании сноубордистов для сборной России», — подчеркнул руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Планируется, что набор учащихся в СШОР по сноуборду начнётся с августа 2016 года. В школе смогут обучаться 200 человек.

«Сейчас подготовкой спортсменов для резерва сборной НСО занимается специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по горным лыжам и сноуборду, она находится в ведении города. Эта школа останется, появится еще одна школа — областного подчинения. В ней будут также готовить спортсменов-кандидатов сборной», — пояснили в пресс-службе департамента физической культуры и спорта НСО.

В Новосибирске начинали тренироваться призеры Олимпийских игр Алена Заварзина и Екатерина Илюхина.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА