Санаторий под Новосибирском открылся после многомиллионного ремонта (фото)

Санаторий под Новосибирском открылся после многомиллионного ремонта (фото)Все фотографии
В Новосибирской области после реконструкции за 120 млн руб. открылся санаторий-профилакторий «Рассвет».

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, 31 мая в Бердске открылся после реконструкции санаторий-профилакторий «Рассвет». Санаторий был построен в 1974 году для отдыха и оздоровления работников Бердского электромеханического завода (ОАО «БЭМЗ»). В 2001 году санаторий объединили с детским лагерем «Юбилейный». Реконструкция санатория началась в январе 2016 года, на проведение капремонта «Рассвета» совет учредителей Бердского электромеханического завода выделил 120 млн руб.

В «Рассвете» отремонтировали номера, кабинеты для проведения процедур, расширили спектр процедур. Теперь там есть грязелечение, озокеритолечение (озокерит — горный воск. — НГС.НОВОСТИ), массаж, физиолечение, в том числе ингаляции, лазеротерапия, электросон. Кроме того, в санатории много водных процедур — йодобромные, хвойные, солевые, кислородные ванны, гидромассаж, лечебная сауна с бассейном.

Как отмечает пресс-служба Заксобрания НСО, новый облик санатория соответствует европейской классификации отелей и приравнивается к четырем звездам.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Никоновой, «Курьер.Среда.Бердск»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА