Обрушение дома в Междуреченске попало на камеру регистратора (видео)

Обрушение жилого дома в Междуреченске, произошедшее 31 мая на ул. Весенняя, 16, попало на камеру видеорегистратора.

На видео, которое разошлось по соцсетям и средствам массовой информации, попал момент, когда центр дома с 1-го по 5-й этаж провалился вниз.



Следственное управление СК РФ по Кемеровской области предполагает, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1-м этаже дома располагался магазин, где шел ремонт.

Следователи предъявили обвинение 56-летнему собственнику нежилого помещения в обрушившемся доме по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц).

По версии следствия, мужчина нанял 3 человек без строительного образования, чтобы они сделали проем в фасадной части дома. Кроме того, у собственника не было проектной и иной документации, которая нужна для работ, нарушающих целостность несущей конструкции здания.

Из-за обрушения пострадало 3 человека и погибло два. Повреждены 16 жилых квартир, а также нежилые помещения, входящие в состав многоквартирного дома.

В СК не уточняют название торговой сети, однако на официальном сайте компании «Мария-Ра» этот адрес числится в списке магазинов. Кузбасское издание «Сибдепо» привело комментарий представителя сети.

«Собственники помещения, в котором магазин находится с 2012 года, проводили ремонт фасада: покраску, шпаклевку. Мы знали об этих работах, они с нами были согласованы. "Мария-Ра" никакого ремонта не делала. Перепланировка не проводилась», — сообщил изданию региональный директор сети по Кемеровской области Иван Крейтер.

По его словам, в момент происшествия в торговой точке находились и сотрудники, и покупатели. Никто из них не пострадал, все успели вовремя эвакуироваться.

НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал ПДД Онлайн
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА