В Новосибирском дельфинарии поселились афалины и морские львы (фото)

В Новосибирском дельфинарии поселились афалины и морские львы (фото)
В достроенном Новосибирском дельфинарии поселились афалины, киты, морж и морские львы.

Как сообщили 1 июня в Новосибирском зоопарке, в дельфинарий прибыли 4 афалины, 2 белухи, морж и морские львы. Все они хорошо адаптируются к новым условиям.

«Мы видим, что в бассейнах дельфинария животным комфортно. С ними уже начали репетиции, их проводят профессионалы», — говорится в сообщении зоопарка.


В сообщении подчеркивается, что дельфинарий скоро откроется. Дату его открытия сотрудники зоопарка обещают сообщить дополнительно.

По информации пресс-службы дельфинария, кроме выступлений дельфинов, моржей, белух и морских львов посетителей ждет экспозиция рыб и морских животных, для которых подготовлено около 40 аквариумов. В них новосибирцы и гости города смогут увидеть более 200 видов обитателей морей и океанов, в том числе мурен, скатов, акул и нерп.


Здание дельфинария расположено в Заельцовском районе Новосибирска рядом с зоопарком. Как сообщалось ранее, строительство этого объекта инициировал тогдашний директор зоопарка Ростислав Шило. В мае 2011 года он впервые заявил о том, что нашел инвестора для строительства дельфинария, который готов вложить 400 млн руб. Как отмечал Ростислав Шило, площадь дельфинария 8,5 тыс. кв. м, его амфитеатр рассчитан на 650 мест, диаметр купола составляет около 40 м.


В январе 2016 года дельфинарий подвел итоги конкурса на название. Жюри остановило свой выбор на варианте Елены Рязанцевой из Искитима, немного его сократив, и дельфинарий получил название «Дельфиния». В октябре 2014 года пресс-секретарь сочинского дельфинария «Акватория» Генрих Аветисян рассказывал ИТАР-ТАСС, что животных для новосибирского дельфинария готовят в Сочи.

Пресс-служба центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» подчеркивает, что Новосибирский дельфинарий стал крупнейшим за Уралом.


НГС.НОВОСТИ
Фото zoonovosib.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА