Названы недуги, из-за которых взрослые новосибирцы становятся инвалидами

В начале 2016 года в Новосибирской области, в сравнении с прошлым годом, стало меньше инвалидов.

Об этом 1 июня сообщил Новосибирскстат. По состоянию на 1 января 2016 года на учете в отделении Пенсионного фонда РФ по НСО стояло 197,8 тыс. инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности. В начале 2015 года на учете стояло 205 тыс. инвалидов.

В 2015 году в области впервые признано инвалидами в возрасте 18 лет и старше 14,7 тыс. человек, из них у 20,7 % установлена инвалидность I группы, у 35,6 % — II группы, у 43,7 % — III группы. Около половины впервые признанных инвалидами находились в трудоспособном возрасте.

К основным причинам выхода на инвалидность относятся злокачественные новообразования, болезни системы кровообращения, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, психические расстройства и расстройства поведения, туберкулез и др.


В возрасте до 18 лет впервые признано инвалидами 1035 человек (в 2014 году — 928 человек). Из них почти половина — дети в возрасте до трех лет. Основными причинами инвалидности являются психические расстройства и расстройства поведения, болезни нервной системы, врожденные аномалии, пороки развития, отметили в Новосибирскстате.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено