Объявлена охота на объедающего деревья шелкопряда-монашенку (фото)

Объявлена охота на объедающего деревья шелкопряда-монашенку (фото)
В Новосибирской области проводят масштабные работы по истреблению вредителей леса — обработка ждет в общей сложности 14 486,8 га.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства региона, обследование показало, что средняя плотность популяции вредителей — непарного шелкопряда и шелкопряда-монашенки — на одном дереве составляет более 3 тыс. штук, в яйцекладках благополучно перезимовало 85 % яиц. «Гусеницы непарного шелкопряда объедают листву березовых насаждений. При недостатке таковых нападают на хвойные породы, уничтожая их всходы, а также повреждают хлебные злаки и овощные культуры, — подчеркнул руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Михайлович Швец.

Поврежденные деревья лиственных и хвойных пород будут обработаны наземным способом с помощью безвредных биологических препаратов.

Первый этап работы по истреблению вредоносных гусениц непарного шелкопряда уже прошел — на прошлой неделе в Барабинском районе на общей площади 122,5 га и в Сузунском районе на площади 918,3 га. На втором этапе работ с 1 июня началось истребление шелкопряда-монашенки в Ордынском районе, где очаг размножения вредных организмов составляет 9491,5 га, и в Сузунском районе — 3954,5 га.

НГС.НОВОСТИ
Фото wikipedia.org
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА