Новосибирец пришел вторым в гонке на 56 километров по степи при +43 градусах (фото)

Новосибирец пришел вторым в гонке на 56 километров по степи при +43 градусах (фото)Все фотографии
Новосибирец Кирилл Русин занял 2-е место в забеге на сверхмарафонскую дистанцию в 56 км среди пустынных степей на юге России.

«Марафон пустынных степей» проходил 28 мая в Палласовском районе Волгоградской области на границе с Казахстаном. Как сообщается на официальном сайте соревнований, трасса забега проходит по пересеченной местности вокруг соленого озера Эльтон. Из предварительного протокола соревнований следует, что всего в них приняли участие 277 бегунов из России и 10 других стран, в том числе 4 представителя Новосибирска. Участники соревнований могли выбрать для забега одну из трех дистанций — «Лайт» (28 км), «Мастер» (56 км) или «Ультра» (104 км).

Из новосибирцев лучший результат показал индивидуальный предприниматель Кирилл Русин, пробежавший дистанцию «Мастер» за 4 часа 10 минут и занявший 2-е место. Как пояснил НГС.НОВОСТИ сам призер, ему 33 года, 18 из которых он занимается бегом. «В день нашего старта температура поднялась до +43 градусов. Очень многим людям было плохо, и мне последние километра три очень сложно дались, может, даже легкий солнечный удар был, но перетерпел», — рассказал спортсмен.

Еще одна представительница Новосибирска — Лилит Высоких, выступавшая на дистанции «Лайт», — показала третий результат среди девушек: 2 часа 49 минут.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Кириллом Русиным
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА