След миллионной аферы в Костроме привел полицию в Новосибирск

Костромские полицейские устанавливают личность аферистов из Новосибирска, которые обманули пенсионерку на 917 тыс. руб.

По информации Костромской полиции, 80-летняя женщина в 2014 году купила в одном из НИИ аппарат для лечения глаз. Костромичка и ее муж были довольны покупкой и, как удалось установить УМВД, докупали к аппарату специальные приспособления и БАДы.

В апреле 2016 года люди, представившиеся сотрудниками того же НИИ, по телефону сообщили, что женщина все это время незаконно пользовалась льготами при приобретении техники и сейчас ей необходимо компенсировать разницу цен. «Законопослушная костромичка безоговорочно поверила собеседникам. В течение месяца она исправно оплачивала все счета, которые ей выставляли — за страховку, за налоги, за пользование мифической банковской ячейкой», — пояснили в полиции. По их данным то, что она стала жертвой аферистов, пенсионерка узнала от сотрудников банка, которые заинтересовались очередным переводом.

Полицейские установили, что в пользу неизвестных аферистов, телефон которых зарегистрирован в Новосибирской области, пожилая костромичка перевела 917 тыс. руб. — все сбережения, которые она вместе с мужем успела накопить, работая на Камчатке.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские устанавливают личности аферистов и их местонахождение.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА