Дело об убийстве Карины Залесовой дошло до суда

В Новосибирске до суда дошло дело в отношении 16-летнего Марка Конькова, обвиненного в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, обвинительное заключение по «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) 1 июня утвердил заместитель прокурора НСО Сергей Медведев.

По версии следствия, обвиняемый в августе 2015 года из личных неприязненных отношений решил убить свою знакомую. «Под надуманным предлогом он пригласил девушку к себе домой в Первомайском районе Новосибирска, где и запланировал совершить преступление с использованием заранее подготовленных предметов — ножа и деревянной статуэтки», — передает прокуратура.

В итоге следователи насчитали на ее теле не менее 25 ножевых ранений, от которых она погибла на месте преступления. Кроме ударов ножом молодой человек не менее 4 раз ударил девушку кулаком и статуэткой.

Завтра, 2 июня, уголовное дело передадут в Первомайский районный суд, добавили в прокуратуре.

Ранее Следственное управление СК РФ по НСО сообщало, что во время расследования следователи допросили большое количество свидетелей, в том числе сверстников, одноклассников и педагогов обвиняемого и потерпевшей, сделали многочисленные осмотры, провели следственный эксперимент, получили результаты экспертиз. Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского не выявил препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Сначала обвинение подростку предъявлялось по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а в конце апреля статью ужесточили.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА