Косуля умерла на глазах у сбившего ее водителя

Департамент по охране животного мира Новосибирской области требует от водителя 20 тыс. руб. за сбитую им косулю.

Как стало известно из опубликованного апелляционного определения от 19 апреля 2016 года, департамент по охране животного мира НСО обратился в аппарат мирового судьи Венгеровского района НСО с иском в отношении автомобилиста. 25 июня 2014 года в 20:20 мужчина на своем ВАЗ-2110 ехал по дороге Кыштовка – Чаны и сбил дикую сибирскую косулю. Животное умерло от травм, в связи с чем департамент запросил с водителя 20 тыс. руб. для возмещения вреда, причиненного дикой природе региона.

Мужчина пояснил суду, что когда косуля выскочила, он стал притормаживать и, поскольку встречных машин не было, повернул руль на встречную полосу, чтобы избежать столкновения. В результате примерно на середине дороги, как утверждает водитель, послышался удар в правую часть автомобиля. Косуля умерла у водителя на руках, потом он сам вызвал полицию.

Венгеровский мировой судья встал на сторону водителя и отказал департаменту по охране животного мира в финансовых притязаниях. Однако районный суд, рассмотрев апелляцию департамента, отменил предыдущее судебное решение и назначил новые разбирательства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА