Власти запустили автобусный маршрут после сбора подписей горожанами

Власти запустили автобусный маршрут после сбора подписей горожанами
В Новосибирске начал ездить автобус № 47 от Цветного проезда в Советском районе до ул. Твардовского в Первомайском районе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, о запуске автобуса № 47 было объявлено полгода назад, тогда по результатам конкурсных процедур объявили победителя — МКП «ПАТП-4». «Но в связи с реорганизацией предприятия обслуживание маршрута было приостановлено. На сегодняшний день заключен договор с ИП Быструхиной Е.В.», — заметили в мэрии.

Автобусы отправляются с остановки «Ул. Твардовского» в 6:47, 8:53, 10:59, 14:07 и 17:16. С остановки «Цветной проезд» — в 7:50, 9:56, 13:04, 15:10 и 18:19. Мэрия продолжит привлекать перевозчиков для этого маршрута, пообещали в пресс-центре.

Осенью 2015 года житель ул. Одоевского Павел Синкевич собрал подписи 109 жителей Первомайского района, чтобы запустить этот автобус по 47-му маршруту. «Но маршрут так и не был запущен, так как у ПАТП-4 не было свободных автобусов. В мэрию после этого я ходил дважды, разговаривал с управлением пассажирских перевозок, а потом с начальником департамента транспорта Райхманом. После майских праздников автобус так и не начал ездить. Тогда я составил новое обращение и собрал 139 подписей и в прошлый понедельник отнес в общественную приемную мэрии», — рассказал активист. Он подтвердил, что на этой неделе автобус начал работу.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Марковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА