В Новосибирске началось объединение поликлиник (список)

Правительство НСО начало создавать территориальные медицинские объединения за счет укрупнения действующих медучреждений.

Распоряжения об этом подписаны губернатором Владимиром Городецким 31 мая и опубликованы на официальном сайте правительства НСО. О том, что такой проект разрабатывается в областном минздраве, НГС.НОВОСТИ писали еще в марте. Областные чиновники называли объединение «одной из тенденций в современных экономических реалиях» и аргументировали идею тем, что укрупненные медучреждения смогут эффективнее вести деятельность по закупке товаров и услуг. Эксперты, опрошенные НГС.НОВОСТИ, не исключали, что такая реформа может привести к сокращению части административного персонала больниц и поликлиник.

В окончательном варианте реформы областной системы здравоохранения изменения коснулись 22 медучреждений. Подробно схема объединения изложена в 10 распоряжениях правительства НСО.

Так, больше всего учреждений будет объединено в Ленинском районе Новосибирска: к поликлинике № 16 присоединена поликлиника № 26, к поликлинике № 24 — медучреждение такого же профиля № 28.

Кроме того, в состав роддома № 6 (Кировский район) вошла женская консультация № 1 с отделениями в Ленинском и Дзержинском районе. К горбольнице № 1 присоединен Новосибирский областной клинический диагностический центр, который также находится на ул. Залесского в Заельцовском районе. Помимо этого, в Заельцовском районе в состав поликлиники № 27 включены поликлиника № 9 и детская поликлиника № 1. В Октябрьском районе к поликлинике № 7 присоединена поликлиника № 15. В состав инфекционной больницы № 1 (ул. Семьи Шамшиных) вошли городская больница № 7 (ул. Ольги Жилиной) и Центр по профилактике и борьбе со СПИД. К поликлинике № 12 на ул. Авиастроителей в Дзержинском районе прибавили детскую поликлинику № 3, которая расположена на ул. Учительской в Калининском районе.

Реформа коснулась учреждений и за пределами Новосибирска. Бердскую горбольницу объединили ГАУЗ НСО «Консультативно-диагностический центр». К психиатрической больнице № 3, которая находится на ул. Владимировская в Новосибирске, присоединили больницу такого же профиля, которая находится в Тогучинском районе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено