Вор под видом сантехника гастролировал по всей стране на такси (фото)

Вор под видом сантехника гастролировал по всей стране на такси (фото)
Кемеровские полицейские задержали 32-летнего лже-сантехника из Екатеринбурга, который крал деньги у доверчивых пенсионеров в разных городах, в том числе и в Новосибирске.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудникам уголовного розыска в Кемерово сообщили о злоумышленнике, который приходит к пожилым людям под видом сантехника и похищает их сбережения. Полицейские установили район, куда отправился злоумышленник, устроили засаду и через несколько часов задержали 32-летнего жителя Екатеринбурга. Он попался полицейским сразу же после очередной кражи.

Потерпевшая женщина рассказала полицейским, что у подъезда к ней подошел мужчина в спецодежде сантехника и сказал, что «в связи с окончанием отопительного сезона сотрудники РЭУ проверяют батареи и трубы в квартирах». Пенсионерка впустила мужчину, где он отвлек внимание женщины, и похитил из шкафа ее сбережения — 20 тыс. руб., после чего скрылся.

Полицейские установили, что подозреваемый ездил по стране на такси. По словам таксиста, также жителя Екатеринбурга, мужчина представился ему работником компании сотовой связи, который занимается ремонтом сложного оборудования.

Сейчас полицейские установили причастность мужчины к 10 кражам. Подозреваемый признался, что под видом сантехника приходил к пенсионерам в Омске и Новосибирске. При этом таксист рассказал, что возит клиента с февраля 2016 года, и они также побывали в Москве, Нижнем Новгороде и Кирове. В сумке подозреваемого полицейские обнаружили «добычу с последних преступлений» — конверт с 260 тыс. руб.

Кемеровские полицейские возбудили в отношении 32-летнего жителя Екатеринбурга уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Сейчас мужчина находится под арестом.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.mvd.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА