Депутат предложила новый способ контроля качества дорожного ремонта

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус предложила привлекать к контролю качества ремонта дорог студентов.

Как сообщила на заседании комиссии по городскому хозяйству горсовета Новосибирска Наталья Пинус, для контроля за качеством ремонта дорог планируется привлечь студентов Сибирского государственного университета путей сообщения.

«Контроль за работами связан со специфическими моментами, в том числе с анализом различной документации. Решили обратиться в профильный вуз, договорились о совместной работе по контролю за ремонтом дорог. Обсудили разработанную систему контроля с заммэра города, с управлением дорожного строительства, с департаментом транспорта», — рассказала Наталья Пинус.

По словам Пинус, согласно задумке, в управление дорожного строительства планируется взять на практику несколько студентов СГУПС. Они под руководством куратора будут контролировать все работы. Окончательная приемка отремонтированных дорог будет осуществляться после подписи специалистов вуза.

«Мы с удовольствием примем на практику студентов, которые будут изучать все азы, проблемы и пути, все, что связано с дорогами. Но это не значит, что человек, принятый на практику, будет тут же осуществлять контрольные функции», — прокомментировал инициативу начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергей Райхман.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА