Двор жилого дома затопило второй раз за неделю (фото)

Двор жилого дома затопило второй раз за неделю (фото)
Двор в Дзержинском районе Новосибирска, расположенный в зоне гидравлических испытаний ТЭЦ-5, залило водой второй раз за неделю.

Как рассказала жительница дома № 15 по ул. Национальной Галина Воронкова, коммунальная авария произошла 31 мая в первом часу дня. Вода хлынула в их двор, залила подъезд и начала стекать в подвал. Глубину воды во дворе женщина оценила в 15–20 см. По ее версии, причиной случившегося стал порыв теплотрассы, которая протянулась параллельно ул. Национальной в направлении ул. Доватора.


«Час назад приезжали коммунальщики и МЧС, сейчас вода уже не бежит потоком — просто стекает», — отметила горожанка.


Как уточнила Галина Воронкова, прошлый раз их двор затапливало трое суток назад вместе с территорией соседнего дома по ул. Есенина, 15. «Во дворе 15 см грунта смыло до щебенки, которую я даже не помню, сколько лет назад засыпали», — оценила горожанка последствия предыдущей коммунальной аварии.

В целом для Дзержинского района авария, случившаяся сегодня на ул. Национальной, стала четвертой за последнюю неделю. Ранее подписчики группы «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» рассказывали о том, что 28 мая во второй половине дня прорвало трубу у дома № 15 на ул. Есенина, в результате затопило проезжую часть во дворе.


Днем 30 мая очевидцы сообщали о крупной коммунальной аварии на пересечении Гусинобродского шоссе и ул. Волочаевской, 35. «Огромный гейзер бил из-под земли на протяжении нескольких минут, при этом практически сорвав крышу будки охраны. Через некоторое время на месте появились рабочие и устранили неисправность», — описывали ситуацию очевидцы.


По информации АО «СИБЭКО», все эти аварийные места входят в зону первых гидравлических испытаний ТЭЦ-5. По данным портала «Мой Новосибирск», горячая вода должна вернуться в дома этой зоны 3 июня.

Также днем 31 мая в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о коммунальной аварии на ул. Промышленной, в результате которой из-под асфальта забил столб воды.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54» (1, 4, 5), Галиной Воронковой (2, 3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА