На Расточке начали сносить старые дома (фото)

На Расточке начали сносить старые дома (фото)
В Новосибирске на Расточке начали сносить ветхий трехэтажный дом по ул. Бурденко

Как рассказал НГС.НОВОСТИ очевидец Сергей Дроздов, дом по адресу ул. Бурденко, 8 начали сносить утром 31 мая. Очевидец снял процесс сноса около 10:20.

Как сообщила пресс-секретарь Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело» Элла Галашичева, со ссылкой на департамент энергетики и ЖКХ мэрии, по документам снос был запланирован на 20 мая. Кроме того, на следующих выходных будет снесен еще один дом на Расточке — по адресу ул. Мира, 8.

Аукцион на снос дома по ул. Бурденко, 8 состоялся 10 мая. По данным сайта госзакупок, его выиграла компания «СКС-Сибирь», назначив цену за снос в 300 тыс. руб. 26 мая эта же компания выиграла аукцион на снос дома по адресу ул. Мира, 8, оценив свою работу в 395,5 тыс. руб.

«По правилам и требованиям муниципального аукциона подрядчик вывозит весь строительный мусор, зарывает старый котлован и разравнивает площадку», — отмечала в своем сообщении Галашичева.

Кроме того, на Расточке под снос попадают еще дома № 2, 8«а», 20 по ул. Бурденко, № 9 по ул. Мира, № 46, 48 по ул. Сибиряков-Гвардейцев, № 3 по ул. 87 Квартал.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Сергеем Дроздовым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА