Молодая мать одиннадцати детей получила награду и деньги (фото)

Молодая мать одиннадцати детей получила награду и деньги (фото)
15 многодетных матерей из Новосибирской области получили знаки отличия «За материнскую доблесть» и по 50 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, 31 мая губернатор Владимир Городецкий и председатель Заксобрания Андрей Шимкив вручили знаки отличия «За материнскую доблесть» 15 матерям, которые воспитали 5 и более детей. Женщины приехали из Краснозерского, Коченевского, Искитимского и Убинского районов, а также Новосибирска, Искитима и Оби. Самой молодой маме, получившей знак отличия, — 36 лет. Женщина вместе с мужем воспитывает 11 детей в Искитимском районе.

Всем женщинам, награжденным знаком, единовременно выплачивают 50 тыс. руб. и компенсируют 50 % расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Всего с 2008 года знаки отличия получили 892 многодетные матери.


Во время вручения наград Владимир Городецкий подчеркнул, что, несмотря на экономические сложности, социальная поддержка многодетных семей остается одним из приоритетов работы правительства области.

«Сегодня я говорю вам спасибо за вашу доброту и сердечность! И пусть у вас нет высоких званий и правительственных наград, но для всех жителей Новосибирской области вы настоящие герои. Убежден, что в будущем ваш нелегкий труд обернется заботой со стороны ваших детей и внуков», — цитирует пресс-служба правительства Городецкого.



НГС.НОВОСТИ
Фото nso.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА