Новосибирец наткнулся на десятки мертвых птиц в Нарымском сквере (видео)

Житель Новосибирска обнаружил десятки мертвых голубей, лежащих в Нарымском сквере.

Как рассказал житель Новосибирска Никита Лапов, днем 30 мая он гулял в Нарымском сквере и увидел, что на территории лежит много мертвых голубей. Никита пояснил, что прошелся по всему скверу и насчитал около 20 мертвых голубей — они лежали по всей территории под деревьями и на траве. По наблюдениям мужчины, у голубей не было никаких увечий, поэтому он предположил, что их отравили.

По данным орнитолога Алексея Яновского, в последнее время сообщения о мертвых голубях поступают из разных частей города. Несколько недель назад мертвых птиц заметили на подкормочной площадке на ул. Академической, примерно месяц назад — на ул. Сибирской. Яновский предположил, что кто-то подсыпает отраву в корм птицам либо голуби гибнут от какого-то заболевания.

При этом орнитолог пояснил, что подозревает об отравлении голубей на ул. Академической и Сибирской, кроме того, на Академической корм с ядом съела белка и погибла. «Это недопустимый способ регуляции численности голубей в городе, этим должны заняться специальные службы», — отметил он.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал NIKpromo

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА