Горзеленхоз приступил к защите елок

Сегодня специалисты МУ «Горзеленхоз» приступили к обработке хвойных деревьев, растущих на территории города.

Традиционно в ноябре-декабре в связи с приближающимся празднованием Нового года сотрудники лесного хозяйства усиливают меры по сохранению хвойных насаждений от несанкционированной вырубки.

В городских лесах определены маршруты для автоэкипажей охраны. Для постоянного патрулирования лесопарков привлечены дополнительные силы. До новогодних праздников сотрудники Горзеленхоза проведут обработку наиболее ценных деревьев специальным красящим раствором с резким запахом. Это средство не наносит вреда зеленым насаждениям, так как не содержит никаких химических веществ, а через два месяца его следы полностью исчезают.

Эти предупреждающие меры помогут защитить деревья от несанкционированной вырубки. Специалисты Горзеленхоза обращают внимание горожан на то, что елки, опрысканные специальным раствором, создадут невыносимые условия в квартире. Так как от комнатной температуры запах раствора усиливается.

В первую очередь обработка деревьев будет проведена в городских скверах, парках, бульварах, а затем и в лесопарках. В течение двух дней специалисты планируют обойти ели на аллее ветеранов, расположенной на бульваре Красного проспекта в Заельцовском районе, в Нарымском и Первомайском скверах, в парке «Городское начало», в сквере «Тимирязевский» и других, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА