ОМОН во время штурма освободил новосибирцев из центра реабилитации (видео)

Полицейские в Севастополе освободили из центра реабилитации 17 человек, среди которых были и жители Новосибирска.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в полицию Севастополя поступило сообщение о том, что в одном из реабилитационных центров, где лечат алко- и наркозависимых людей, насильно содержится девушка. В полицию обратился знакомый потерпевшей, который узнал от нее о происходящем. Девушку в центр против воли поместил ее бывший муж.

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН «Беркут» проверили центр. Кроме девушки в центре оказалось еще 16 человек. «Всех их удерживали в центре незаконно», — передает Ирина Волк.

Среди освобожденных, кроме жителей Севастополя и Крыма, были и жители Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Руководитель центра реабилитации 32-летний житель Уфы и один из его помощников задержаны и сейчас находятся под стражей. Выяснилось, что реабилитация проходила на огороженной и снабженной запирающимися выходами территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов из центра отдельных больных, их приковывали наручниками к батарее либо к спортивным снарядам.

Полиция передала материалы по происшествию в Следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).



НГС.НОВОСТИ
Видео mvd.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено