ОМОН во время штурма освободил новосибирцев из центра реабилитации (видео)

Полицейские в Севастополе освободили из центра реабилитации 17 человек, среди которых были и жители Новосибирска.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в полицию Севастополя поступило сообщение о том, что в одном из реабилитационных центров, где лечат алко- и наркозависимых людей, насильно содержится девушка. В полицию обратился знакомый потерпевшей, который узнал от нее о происходящем. Девушку в центр против воли поместил ее бывший муж.

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН «Беркут» проверили центр. Кроме девушки в центре оказалось еще 16 человек. «Всех их удерживали в центре незаконно», — передает Ирина Волк.

Среди освобожденных, кроме жителей Севастополя и Крыма, были и жители Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Руководитель центра реабилитации 32-летний житель Уфы и один из его помощников задержаны и сейчас находятся под стражей. Выяснилось, что реабилитация проходила на огороженной и снабженной запирающимися выходами территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов из центра отдельных больных, их приковывали наручниками к батарее либо к спортивным снарядам.

Полиция передала материалы по происшествию в Следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).



НГС.НОВОСТИ
Видео mvd.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА