Роспотребнадзор изымает из продажи молоко шести предприятий

Роспотребнадзор РФ назвал шесть предприятий в Новосибирской области, чью молочную продукцию необходимо изъять из продажи.

По данным официального сайта Роспотребнадзора РФ, в 2015 году – мае 2016 года сотрудники Роспотребнадзора выявили 69 молочных предприятий, которые были указаны на упаковках товара как производители, но, тем не менее, отсутствовали по заявленным адресам. Материалы по данным фактам уже переданы в правоохранительные органы.

В управлении сообщили, что товары этих предприятий изымаются из оборота.

В их число попали 6 компаний, на этикетках которых было указано, что они зарегистрированы в Новосибирской области: ЗАО «Искитимский молзавод», ООО «МаслоПром-Н», ООО «Новосибирск МолПрод», ООО «Торговый объем», ООО ПТК «Меркурий», ООО ТПК «Молочная ферма».

«Обращаем внимание потребителей, что при обнаружении продукции указанных производителей необходимо обратиться с сообщением о факте продажи данной продукции в территориальное управление Роспотребнадзора по месту ее обнаружения», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в I квартале 2016 года специалисты управления сделали более 5 тыс. проверок на предприятиях, которые производят и продают молоко и молочные продукты. По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 64 тыс. проб молочной продукции. Всего за это время с реализации было снято 26,4 тонны молока и молочных продуктов.

С начала 2016 года по 20 мая в ведомство поступило 780 уведомлений о фальсифицированной молочной продукции в 67 субъектах РФ. Большая часть уведомлений касалась сливочного масла, творога, сыра, молока. Фальсифицированные товары производились на 342 предприятиях страны.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА