Молодая женщина проломила другу череп и отрубила палец топором

Суд вынес приговор 31-летней жительнице Новосибирской области, которая в ноябре 2015 года проломила топором череп своему спящему другу.

Как сообщается на сайте Черепановского районного суда, 20 мая суд признал Валентину Григорьеву виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорил ее к 6 годам колонии общего режима.

Ранее в прокуратуре Новосибирской области сообщали, что преступление произошло 9 ноября 2015 года в поселке Посевная Черепановского района. По данным прокуратуры, Валентина Григорьева выпивала с другом, вместе с которым жила. Когда тот лег спать, женщина несколько раз ударила его топором, после этого вызвала «скорую помощь» и ушла из дома.

В суде уточнили, что женщина решила убить спящего «из личной неприязни», она наносила ему удары острием и обухом топора по голове и кисти левой руки. Отмечается, что пострадавший выжил, т.к. ему своевременно оказали помощь в Черепановской центральной районной больнице. Врачи диагностировали у мужчины многочисленные травмы головы, в том числе ушиб головного мозга и перелом черепа в нескольких местах. Кроме того, Валентина Григорьева отрубила мужчине палец.

Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА