Пожарные вылили 20 тонн воды во время спасения горящего дома

В новосибирский Главк МЧС России поступило письмо от семьи из города Болотное, поблагодарившей пожарных за спасение их дома в середине мая.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по НСО, жительница Болотного Тамара Володина поблагодарила спасателей, которые не дали загореться ее частному дому. Под утро 12 мая она проснулась от громкого треска шифера и поняла, что рядом пожар.

«В первую очередь позвонила соседям, разбудила их, они стали поднимать своих детей. Потом вызвала пожарных. Когда мы с бабушкой спешно оделись и вышли на улицу, увидели, что горят надворные постройки, огонь стремительно приближался к нашему дому, дым расходился повсюду», — вспоминает Володина.

Через пять минут на месте были пожарные расчеты на двух автомобилях. В это время уже горели открытым огнем два гаража и крыша бревенчатого дома — судя по интенсивности горения, ночной пожар долгое время оставался незамеченным и успел разойтись на значительную площадь, отметили в МЧС. Огонь угрожал дому Тамары Володиной, и пламя уже переходило на примыкающий к нему дровяник.

Спасатели организовали два боевых участка: на одном вели непосредственное тушение огня, на другом защищали близлежащий частный дом. Тушение осложнялось тем, что все строения практически вплотную друг к другу, а в сараях хранилось много сухих дров.

За полчаса интенсивной работы потребовалось около 20 тонн воды на ликвидацию всего пожара. Удалось отстоять не только соседний дом, но и сохранить половину горящего дома, рассказали в МЧС.

«Большое спасибо пожарным, отстоявшим наш дом. Выражаем глубокую благодарность пожарной части ПЧ-62 города Болотное за своевременное оказание помощи в тушении пожара и слаженную работу», — сообщила в своем письме Татьяна Володина.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА