Новосибирцу заменили условный срок реальным после вмешательства из Москвы

Новосибирскому предпринимателю, вымогавшему взятку от волейбольного клуба «Сибирь Волей», заменили условный срок на реальный.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда назначила предпринимателю Василию Горчакову 4 года колонии общего режима взамен 4 лет условно.

Апелляцию на приговор Железнодорожного районного суда Новосибирска подготовили по поручению замгенпрокурора РФ Ивана Семчишина.

«Семчишин утверждал обвинительное заключение по данному делу, он не согласился с позицией суда первой инстанции, посчитав приговор несправедливым вследствие чрезмерной мягкости наказания», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Горчаков в январе 2012 года под видом передачи взятки главе департамента физкультуры и спорта требовал от руководства клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» 2 млн руб.

Руководитель клуба сообщил об этом в полицию. При получении 500 тыс. руб. Горчакова задержали. 29 марта мужчину признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Приговор Новосибирского областного суда вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА